学生会が優秀安全運転事業所として銅賞受賞

7月13日(水)、当校学生会は広島県呉警察署長及び自動車安全運転センター広島県事務所武田所長から優秀安全運転事業所として銅賞を受賞しました。
 学生会は本科学生の交通違反・事故の状況を把握することを目的として年一回、自動車安全運転センター広島県事務所から運転記録証明書を発行してもらっています。
 この取組みは本科学生それぞれが自らの運転を改めて見直す機会となり、各々の交通安全意識向上にも繋がるものです。
 今回の銅賞は、本科学生の交通事故・違反率ともに低いこと、さらに、本科学生が交通事故防止に多大な貢献をしていることを評価されたものです。
 学生会車両委員としては、本科学生に対する日頃の交通安全指導の結果が形として表れ達成感を抱います。一方で、昨年度は銀賞であったことを踏まえ、更なる交通安全に対する意識の向上を図り事故・違反数をさらに減らして、優秀安全運転学生会の名に恥じぬよう学生全体で車両の安全運行を行っていこうと思います。

(学生会車両委員長 本科4学年Ⅰ群 吉田 友範)

銅賞の表彰伝達式

受賞した車両委員長(右:武田所長)