海保大OB本科第10期生サッカーゴール等を寄贈

11月7日(木)、当校の学生から希望があったサッカーゴール、テニスネット、野球のバッティングネット等を当校OBの本科第10期生から寄贈していただきました。
 今まで、当校で使用していたものは、老朽劣化していたため、学生は大喜びし「今まで以上に気力体力の練成に励むとともに、大会でも良い記録をのこせるように努力します。」と語り、寄贈品を頂きました。
 その後、本科第10期生は、シミュレーションセンター、潜水訓練用プール、三ツ石山、射撃場、学生寮、総合実習棟、海上保安資料館を見学され、「新しい施設もたくさんあるが、自分たちが学生だったころの面影もあり当時のことを思い出す。」と昔を思い出し懐かしがっておられました。
 今回、寄贈していただいた物は、大切に使わせていただきます。