ここから本文

海上保安新聞投稿一位

海上保安大学校は、平成24年の年間における海上保安新聞への投稿数(121件)で一位を獲得し、海上保安協会から感謝状と盾をいただきました。
 このことは、単に広報担当者ラインの努力だけではなく、各課、学生、研修生及び練習船こじまからも積極的に海上保安新聞への投稿しようという環境であることが大きな要因であります。
 これは、「大学校」という海上保安庁で唯一の機関がどのような所かを広く知ってもらいたいという気持ちが育まれている表れです。
 また、このことに関しては、広報担当者の総務係山田幸一官は「一位を取ることができ、とてもうれしいです。これからも、大学校で行われた出来事を投稿し、 大学校で何が行われているかを読者の方にわかってもらえるように頑張りたいです。」と、今回の喜びを語っています。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

感謝状と盾