ここから本文

研修科特任主任士課程開講

1月16日、海保大第一会議室で、幹部職員が出席し、研修科特任主任士課程の開講式が行われました。
 今年の特任主任士課程には、全国各地から選抜試験を合格した28人の研修生が集まり、開講式では研修生指名、役員指名の後、日當 博喜 副校長が「短い期間の研修であるが、 各人の指揮管理能力、船舶運航の知識、海上保安業務の知識を向上させるとともに、校内の人的、物的リソースを十分に活用し、有意義な研修となることを期待する。」と訓示を行いました。
 この研修は、特任主任士任用候補者に対し、主任士として必要な指揮・管理能力及び船舶運航知識を付与することを目的としているもので、1月16日から2月7日までの23日間、座学や乗船実習などの研修が行われます。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

開講式の様子