スタディツアー

2022年8月26日

海上保安庁の様々な管区を訪問し、いろいろな現場業務の側面を学ぶことができました。海上保安庁の現在の状況、特に東シナ海における取り組みや課題を目の当たりにする機会にもなりました。また、航空基地を含む海上保安庁第十・十一管区の施設や海上保安学校、来島海峡海上交通センターを訪問し、幹部表敬等を行いました。加えて、沖縄や鹿児島の歴史的名所や美しい自然を堪能することができました。本スタディツアーを成功させ、有意義なものにしてくれた関係者や組織の皆さんに、特に感謝致します。これらの訪問により、私たちの専門的な知識が豊かになるとともに、且つ学んだアイデアを自国の組織や政府機関の高官とぜひ共有したいと思うようになりました。

(担当:Bayzid MD、バングラデシュ沿岸警備隊)

那覇航空基地見学
第十管区海上保安本部表敬(記念撮影時のみマスクを外しています。)
海上保安学校訪問
来島海峡海上交通センター見学