新入生オリエンテーション実施中

4月1日(金)、桜が咲き始めた暖かな日に、新入生58名(本科第66期生)が海上保安大学校に着校しました。
 新入生は、4月6日(水)の入寮式、4月9日(土)の入学式に向け、学生オリエンテーション委員による指導のもと、これまでに体験したことのない基本動作、海上保安体操、ベッドメイクなど、様々な項目に全力で取り組んでいます。
 新入生達は、「オリエンテーション委員から丁寧な指導を受けている。自分たちも一生懸命取り組んで応えていきたい。入学式では、両親に自分の成長した姿を見てもらいたい。」と抱負を述べていました。
 新入生オリエンテーションは、4月15日(金)までの間、大学校全体で各種行事を企画しています。

整列時の様子

ベッドメイク指導を受ける様子