学生が海上自衛隊呉造修補給所開所記念日行事に参加

12月12日(土)、男子カッター部14名及び学生音楽隊員1名(1学年)は、近隣の吉浦地区住民との交流の深化を図るために開催された海上自衛隊呉造修補給所開所17周年記念行事に参加しました。
 同行事は、同所海上自衛隊員の主催で行われ、餅つき、音楽演奏(吉浦中学校)、吉浦町民・自衛隊員による催し物、当校カッター部による催し物などが行われました。
 男子カッター部は、アナウンスによるカッタークルーの紹介が行われた後、当校教育にご協力をいただいている海上自衛隊呉造修補給所の職員と近隣住民に敬意を表す櫂立てを実施し、日頃の練習の成果を十分に発揮したダッシュ漕ぎを披露しました。
 学生音楽隊員は、吉浦中学校生徒16名と合同で「ふるさと」などの4曲を演奏し、日頃の練習の成果を十分に発揮しました。
 参加した学生は、「日頃お世話になっている近隣の方に喜んでいただき、嬉しかった。また、日頃の感謝の気持ちも伝えられた。来年度以降も参加したい。」と述べていました。

男子カッター部がダッシュ漕ぎを
披露する様子①
男子カッター部がダッシュ漕ぎを
披露する様子②