学生会が優秀安全運転事業所として銀賞受賞

7月6日(月)、当校学生会は、広島県警察本部宮尾交通部長及び自動車安全運転センター広島県事務所武田所長から優秀安全運転事業所として銀賞を受賞しました。
 学生会は、本科学生の交通違反・事故の状況を把握することを目的として年一回、自動車安全運転センター広島県事務所から運転記録証明書を発行していただいています。
 この取組みは、本科学生各個人の1年間の運転を見直す機会にもなり、各々の交通安全意識の向上にも繋がるものです。
 今回の銀賞は、本校学生の交通事故違反率、事故率ともに低いことが評価されたため受賞できたものあり、また本科学生が交通事故防止に多大な貢献をしている証でもあります。
 学生会車両委員としては、本科学生に対する日頃の交通安全指導の努力が実を結び、大きな達成感を抱いているところです。今回の銀賞に満足することなく、栄誉ある優秀安全運転事業所としての名に恥じることのないよう、さらなる安全運転の意識向上に努め、学生全体で無事故・無違反を目指していこうと思います。
 (学生会車両委員長 本科4学年Ⅱ群 大城 芳樹)

銀賞の表彰伝達式 受賞した車両委員の学生(右:武田所長)