学生達がテレビ生出演で学生祭をPR

平成27年6月3日(水)、本科学生4名は、広島テレビ放送番組「テレビ派“街角中継”」(場所:広島パルコ前)に生出演し、6月13日(土)・14日(日)に開催する当校学生祭「海神祭」のPRをしました。
 今年度の学生祭は、当庁ヘリと特殊救難隊・巡視船くろせによる救難訓練、巡視船やまくに(潜水研修支援船)の一般公開、学生による出店・ステージイベントなど見どころ満載です。また、13日(土)には例年より豪華な花火を盛大に打上げる予定であり、同花火のカウントダウンは、広島ローカルアイドルグループ3組が実施予定です。
 学生・研修生は、本番組出演や呉市・広島市内を中心にポスター掲示等の積極的な広報活動を展開し、総力を挙げて学生祭開催準備を進めており、今回は併せてオープンキャンパスも実施する予定です。