海保大専攻科修了生と海自幹候生との交流

専攻科修了生は、10月8日(水)、海上自衛隊幹部候補生学校(広島県江田島市)で海上自衛隊幹部候補生学校学生との交流会を行いました。
 交流会は、海保と海自の将来を担う幹部候補生同士が相互理解と親睦を深めるために平成24年から行われているもので、校内・教育参考館見学、意見交換会及び懇親会が行われました。
 意見交換会では、6グループに分かれ、相互に自己紹介、学校概要・業務紹介、自由な意見交換等を行い、活発な意見が交換されました。 懇親会では、専攻科修了生と海自幹部候補生学校学生は職務や環境が似ていることから、日頃の苦労等を語り合い、大変盛り上がりました。
 専攻科研修生は、「今後も良好な関係を続けたい、心強い仲間ができた。」と述べていました。