新成人祝賀午さん会開催

1月16日(金)、海上保安大学校学生食堂において、新成人の祝賀午さん会を行いました。
 今年度、当校では、2学年32人(内女子7人)、1学年8人(内女子1人)の計40人が成人を迎えました。
 同午さん会は、学生会主催で行われ、教職員のほか全学生及び研修生が出席し、新成人を迎えた学生たちの新しい門出を暖かく祝福しました。
 同午さん会では、菊井大蔵大学校長が「人に思いやりを持てる人になってほしい。気配り・目配り・思いやりの言葉を大切にして生活してほしい。」とお祝いの言葉を送りました。
 その後、新成人となった各学生が、社会に貢献できる大人になる等、今後の抱負を力強く述べました。
 最後に新成人たちは、宮下悟訓練部長から激励を受け、祝賀午さん会は終了しました。

大学校長お祝いの言葉  新成人の力強い抱負  訓練部長激励の言葉