海上保安大学校褒賞等の授与

海上保安大学校では11月28日(木)、部活動やボランティア活動で活躍した者に対し、海上保安大学校褒賞が、また、TOEIC成績優秀者に対し、海上保安大学校長褒章、副校長褒賞、教務部長褒章が贈られました。
 今回、海上保安大学校褒賞の授与は6件で、先日の西日本新人カッター競技大会で優勝したカッター部男子新人クルー14名をはじめ、竹原杯剣道選手権大会優勝や天野杯7人制ラグビーフットボール大会優勝、全国国公立大学選手権水泳大会出場、そして、ボランティア活動に関する功績で、計29名が褒賞を受けました。
 また、TOEIC成績優秀者に対する褒賞では、大学校長褒賞、副校長褒賞、教務部長褒賞が計7名に授与されました。
 今回の海上保安大学校褒賞等の授与に際し、眞嶋 洋 大学校長は「部活動やボランティア、そしてTOEICのような語学を学習することは、自分自身に力をつけることであり、きついことや、辛いことがたくさんあるが、これらを乗り越え、これからも、その力を伸ばしてほしい。」と訓示しました。 褒賞を受けた学生、研修生は、一層引き締まった表情で、訓示を聞いていました。

海上保安大学校褒賞授与一覧
竹原杯剣道選手権大会優勝本科2学年 土居 慎也