研修科潜水技術課程(第2回)修了

10月31日、海上保安大学校第一会議室において、幹部職員、巡視船「くろせ」・「やまくに」船長・業務管理官が出席し、平成25年度研修科潜水技術課程(第2回)の閉講式が行われました。
 閉講式では、総代の稲葉亮太研修生長に修了証書が授与された後、眞嶋洋大学校長が「君達は今日から現場に戻るが、今後は潜水士として様々な災害に対応しなければならない。現在も続いている東日本大震災の対応や、台風で大きな被害を受けた伊豆大島では、沢山の潜水士が今も懸命に救助活動を行っている。君達も諸先輩のような潜水士となり、大いに活躍してほしい。」と訓示を行いました。
 各研修生は現場へ戻り、今後は潜水士として巡視船等の現場第一線で業務に従事します。