研修科中堅幹部課程(後期)閉講式

10月9日、海上保安大学校第一会議室において平成25年度海保大研修科中堅幹部課程(後期)の閉講式が教職員出席のもと行われました。
 閉講式では、総代の田代 和行研修生に修了証書が授与された後、眞嶋 洋大学校長が「Impossibleという言葉は、アポストロフィーを付ければ、I'm possibleとなるが、どうやって、アポストロフィーを付けるかは、諸君次第である。また、諸君が今回の研修で得た成果を現場で生かしてほしい。」と訓示を行いました。
研修期間中は、本庁幹部及び大学校教官等による部署課長等の中堅幹部に必要とされる識見、判断力、業務遂行能力等の付与が行われ、自主研究では、日頃抱いている問題点等について、研究に励みました。