研修科特任主任士課程閉講式

2月4日、平成25年度研修科特任主任士課程の閉講式が教職員出席のもと行われました。
 閉講式では、総代の四家 淳一郎研修生に修了証書が授与された後、眞嶋 洋大学校長が「諸君は本研修中、協力して積極的な姿勢で研修に取り組んでいたことについては、高い評価を受けている。リーダーシップとは、問題から逃げることなく、管理監督者として部下と一緒に考えることであり、管理監督者として、本研修で得た知識・技能を現場で活かしてほしい。」と訓示を行いました。
 研修生34名は、1月10日から2月4日までの間、主任士として必要な指揮・管理能力及び船舶運航知識を向上させるため、座学・BRM訓練及び練習船「みうら」による乗船実習を行いました。
 今回、本研修を修了した34名は、今年4月から船艇の主任士として全国各地の巡視船艇に乗船し、業務に精励します。