ここから本文

第29回広島県綱引選手権大会出場

12月9日(日)、呉市体育館において第29回広島県綱引選手権大会が開催され、海保大から教職員及び国際業務課程混成チーム1組、特修科チーム2組が参加しました。
 予選リーグでの総当たり戦の後、教官等チームと特修科チーム1組が決勝リーグのトーナメント戦に進出し、教官等チームが4位入賞、特修科チーム1組が見事優勝という結果となりました。
 大会当日は、応援来場していた者も、白熱した試合の状況に自分自身が試合に参加しているかのように熱くなり、声を枯らして応援していました。
 また、教職員及び国際業務課程混成チームで参加した国際業務課程の米山研修生は、「普段親しく関わることの少ない教官方と一丸になって綱を引けたことは、非常に良い経験になった。」と話していました。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

大会の様子