ここから本文

専攻科閉講式

9月28日、海上保安大学校第一会議室で、平成24年度専攻科(本科第58期)37名の閉講式が行われました。
 専攻科生は、今年4月から9月まで海上保安業務に必要な専門的学術及び技能を学ぶと共に、5月には練習船「こじま」に乗船し、世界一周の遠洋航海を行ってきました。
 閉講式では、研修生1人1人の氏名が読み上げられ、瓜生晴彦大学校長から総代の天野優香研修生に修了証書が授与されました。
 瓜生晴彦大学校長は、「諸君があと半年で現場に出るまでに、やりのこしたことがないよう一層勉強に励み、気力及び体力を充実させるとともに、 地域に貢献し、現場が必要とする海上保安官となるように努力してほしい。」と訓示しました。
 専攻科修了生は、10月から国際業務課程に進み、来年3月に全国各地に赴任します。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

修了証書授与
大学校長訓示