ここから本文

研修科潜水技術課程(第1回)修了

6月29日、海上保安大学校第一会議室において、幹部職員、巡視船「やまくに」・「くろせ」船長・業務管理官が出席し、平成24年度研修科潜水技術課程(第1回)の閉講式が行われました。
 閉講式では、総代の内田 憲司研修生に修了証書が授与された後、瓜生 晴彦 大学校長が「研修を修了したとはいえ、君達は現場では初心者の潜水士に過ぎないことを自覚すると共に、 より一層の体力、精神力の向上に努め国民から信頼される潜水士になってほしい。」と訓示を行いました。
 今回の研修は、5月9日から52日間の日程で研修が行われ、12人の研修生が無事研修を修了しました。
 各研修生は現場へ戻り、今後は潜水士として巡視船等の現場第一線で業務に従事します。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

修了証書授与
大学校長訓示