ここから本文

研修科国際業務課程閉講式

3月16日、海保大第一会議室で、平成24年度研修科国際業務課程の開講式が行われました。
 本研修は、昨年度から新たに開始されたもので、専攻科を修了した初級幹部職員に対し、実用英語能力、国際関係知識等を付与することによって、国際業務対応能力の習得を図るとともに、 現地赴任に当たり必要な実務能力を習得させることを目的として約6ヶ月間の研修を行いました。
 式では瓜生 晴彦大学校長から、総代の田中 敏文研修生に修了証書が授与された後、瓜生大学校長が「家族を愛し、仕事を愛し、土地を愛して職務にあたってほしい。」と訓示を行い、閉講式を終了しました。
 各研修生は全国各地の赴任先に向け、5年間仲間と過ごした学び舎から旅立ちます。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

開講式の様子