ここから本文

海上保安大学校・海上保安学校カッター部合同練習会

1月26日、海上保安大学校にて海上保安大学校カッター部と海上保安学校端艇班の合同練習を行いました。
 今回の合同練習の目的は「海上保安大学校カッター部と海上保安大学校端艇班の同じカッターが好きな者同士がカッターを通じて親睦・交流を深め技術の向上を図る。」でした。
 今回の練習はカッター2艇を出艇させ海上保安大学校・海上保安学校の学生をそれぞれ半々ずつに分けて乗艇し、1時間ほど練習した後、500mほどのレースを勝負しました。
 私は今回の合同練習で初めて海上保安学校の学生と交流することができ、カッターを通じて技術だけでなく、普段の生活や休みの日の過ごし方などいろんな情報の交換ができ、とても有意義な一日でした。
 合同練習の目的も十分に果たせ、この先お互いが現場に出て再び再会したときにまたカッターの話をするのが楽しみです。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

合同練習の様子