ここから本文

インド沿岸警備隊長官来校

1月22日、「日印海上保安機関長官級会合」のため来日したインド沿岸警備隊 MP ムラリダラン長官が海上保安大学校に来校しました。
 今回の来校は現在計画中である、インド沿岸警備隊研修施設設立の参考にしたいというムラリダラン長官の希望により実施されたものです。
 来校したムラリダラン長官は、大学校長表敬、大学校概要説明のあと、校内の各施設を見学し、当校こじま桟橋に着桟中の海上保安学校練習船みうらの船内見学を行いました。
 校内施設見学を終えた、ムラリダラン長官は「新しい技術を取り入れるだけでなく、天測のような古い技術を大切にしている、海上保安大学校の教育は素晴らしい。」と感想を述べられるなど、 当校の教育訓練についての理解を深めていただくことができました。

写真をクリックすると大きな画像を見ることができます。

ギフト交換